Татьяна Карпец (tatiana_karpec) wrote,
Татьяна Карпец
tatiana_karpec

Вариация на заданную тему: Чизкейк

Кто не любит Чизкейки? Для каждого обязательно найдется свой, единственный и неповторимый. А для некоторых и не один!
Я люблю чизкейки, разные, любые. И муж мой тоже. Вот он мне и ставит задачу: а давай-ка чиз. Не вопрос...

Чизкейк_август 2013

А почему вариация? Да потому, что делала я его из того, что нашлось в холодильнике. Но надо сказать: нашлось много чего, на вполне себе достойный торт.

Ингредиенты:

Бисквит:
45 г муки
3/4 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
2 желтка
65 г сахара
35 г сливочного масла, растопленного

Начинка I:
250 г рикотты
280 г сливочно-творожного сыра
70 г творога
150 г сметаны 20 %
100 г сахара
3 яйца
семена половины стручка ванили

Начинка II:
200 г сметаны 20%
150 г натурального йогурта 4%
150 г сахара
1,5 ч.ложки желатина
45 мл воды

форма для выпечки d=24 см

Приготовление:

Бисквит:
Разогрейте духовку до 170 С.
Желтки взбейте на высокой скорости до бела и увеличения объема в 2 раза и, не переставая взбивать, добавьте 2 столовые ложки сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не загустеет. Муку, разрыхлитель и соль просейте и добавьте ко взбитым желткам, аккуратно перемешайте. Добавьте к смеси растопленное масло и соедините. Взбейте белки до пенного состояния и постепенно добавьте к ним оставшийся сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Частями подмешайте белки к желтково-мучной массе (сначала добавьте 1/3 белков и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, затем добавьте оставшиеся белки).
Форму смажьте маслом. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, размером с форму для выпечки и уложите на дно. Так будет удобнее доставать готовый торт. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Проверять готовность на сухую деревянную шпажку. По готовности, достаньте из духовки и остудите в форме.

Начинка I:
Форму с бисквитом снаружи тщательно оберните фольгой, чтобы вода во время выпекания не попала внутрь.
Соедините в чаше миксера рикотту, сливочно-творожный сыр, творог, сметану, сахар, яйца и семена ванили. Взбивайте на самой низкой скорости в течение 10-15 мин. до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. Вылейте эту смесь в форму по верх бисквита.
Форму поставьте в бОльшую по объему форму, заполненную горячей водой на 1/3 от высоты меньшей формы. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке в течение 60 мин. Верх не должен запечься, а серединка готового чизкейка должна подрагивать. Уберите торт с водяной бани и оставьте готовый чизкейк в духовке с чуть приоткрытой дверкой до полного остывания. Когда чизкейк полностью остынет, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов.

Начинка II:
Желатин замочите в холодной воде. Сметану, йогурт и сахар смешайте до полного растворения сахара. Набухший желатин растопите на водяной бане или в СВЧ. Добавьте желатин в сметанный крем  и хорошо перемешайте. Залейте поверхность чизкейка сметанным кремом и уберите в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Аккуратно ножом вырежьте торт из формы.

Чизкейк_август 2013

Рецепт бисквита позаимствовала у Алены Коготковой alenakogotkova. С бисквитом мне понравилось намного больше чем с песочным коржом. Спасибо ей за этот рецепт.

Приятного аппетита!
Tags: бисквит, рикотта, сметана, творог, торт, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments